城建学院召开新进教师工作汇报交流会
发布时间: 2022-01-07 浏览次数: 10

为进一步提高新进教师的专业素养、教学和科研能力,夯实教师驾驭课堂的基本功,提升教师队伍整体素质,城建学院于17日上午召开了新进教师工作汇报交流会。学院考核聘委员会全体成员及近五年全体新进教师参加会议。院长丁文胜主持会议。

会上,学院15位新进教师经过深入思考,精心准备,在汇报中充分展示了个人的教学与科研成果,以及参与学院学术管理及其他任务活动所取得的成就。个别新进教师还提出了教学和科研方面所存在的疑惑,学院考核聘任委员会成员针对每位新进教师的汇报都进行了精准点评,与新进教师细致交流,答疑解惑。

丁文胜作总结点评,并提出希望,一是多走出去与同行业的优秀教师进行交流探讨;二是善于感悟和反思,结合实际,在教学与科研方面取得新突破;三是珍惜每一次锻炼自己的体会,利用好学校和社会资源来武装和提升自己。

汇报会后,还进行了新进教师首聘协议签约仪式和新进教师带教教师受聘仪式。

本次新进教师汇报交流会的开展,充分体现了城建学院对新进教师的培养和重视。汇报会不仅促进了新进教师的专业成长,提供了他们展示业绩的平台,而且让与会教师在相互交流与学习当中提升了个人专业素养,从而有利于学院教师队伍整体素质的提高。