城建学院走访上海建工五建集团推进产学研合作
发布时间: 2022-11-07 浏览次数: 10

近日,城建学院土木工程专业主任胡大柱一行赴上海建工五建集团有限公司走访调研,公司人事总经理刘炯、人事经理岳深等热情接待,双方就企业人才需求,深化校企合作等议题开展了深入交流。

胡大柱首先感谢了上海建工五建集团有限公司多年来对土木工程专业学生实习及就业等工作的支持和帮助;并介绍了城建学院土木工程专业的发展历程、师资力量、以及学科专业快速发展取得的成绩。对疫情背景下教学工作开展过程中遇到的一些困难等情况做了汇报;尤其对土木工程专业首届智能建造实验班的建设进展以及城建学院首次举办专场招聘会的成效进行了重点介绍。他希望双方今后在深化校企合作、共同培养高素质土木工程专业人才、以及解决学生实习就业等方面存在的问题进行全方面、全过程合作交流,不断提升校企合作的维度与质量。

刘炯总经理详细介绍了上海建工五建集团有限公司基本概况、对土木工程专业的人才需求以及校企合作模式等。他表示,公司近年来招收的我校土木工程专业毕业生素质普遍较高,部分已经高速提拔进入到公司管理岗位,对我校土木工程专业的人才培养质量给予充分肯定。期待今后双方能进一步开展深层次交流合作,尤其是对智能建造实验班的首届学生期望较高,希望能全过程联合培养,校企联动,实现优势互补,推动合作共赢。

双方还就当前疫情形势下的土木工程专业需求、人才培养、学生实习等问题进行了深入探讨,并在校企协同育人、专业实习、就业拓岗等方面达成了多项共识。