凝“新”聚力,未来可期 城建学院举行新进教师座谈会
发布时间: 2023-03-02 浏览次数: 10

为进一步加强新教师之间的沟通交流,促进新教师快速融入,2月24日城建学院举办新教师座谈会。院长丁文胜、党委书记朱柳娟、各系部主任和学院近三年新进教师参加了交流座谈。会议由丁文胜主持。

丁文胜代表学院向新入职教师表示欢迎,并介绍了学院的发展历程,勉励新教师要坚定理想信念,营造高度热情的科研氛围,快速融入到学院的各项工作中来,并表示新教师在工作中做到“四要”:一是要做好个人职业发展规划;二是要注重教学质量,提升教学水平和育人能力;三是要面向世界科技前沿,做好科研工作规划;四是要主动参加学院服务工作。

朱柳娟寄语新教师,要牢记习近平总书记“潜心立德树人,执着攻关创新”的嘱托,做到教学与科研并重,既关注学生的学习,也关心学生的身心状态,争做“四有”好老师。

教学和科研分管院长分别介绍了学院教学工作、科研工作、研究生培养等方面的工作情况,并讲解对新入职教师的支持措施和相关要求。12位新教师分别进行了自我介绍,并就教学、科研、民生等方面的困惑和建议进行了交流。

会后,新教师们表示通过座谈会感受到学院的关心和重视,增强了归属感。今后在工作中将牢记为党育人、为国育才的使命,为学院和学校事业发展贡献理论。