城建学院与中建八局发展建设公司开展合作共建
发布时间: 2023-04-06 浏览次数: 10

为深入对接企业人才需求,促进校企实习基地和党建共建,330日,城建学院副书记副院长张小懿一行26人赴中建八局发展建设公司中建·海樾境府项目观摩交流,中建八局发展建设公司上海分公司党总支副书记、工会主席赵文浩,综合办主任王萱,项目经理李浩及有关人员参加活动。

张小懿介绍了上海应用技术大学发展历程、学院发展状况、人才培养等内容。她指出,中建八局发展建设公司作为中建八局的重要骨干企业,实力雄厚、成就瞩目,在抗震救灾、抗疫援建中彰显了铁军精神、央企担当。双方的合作具有天然的基础和广阔的空间,希望在未来深化合作内容、拓展合作维度,实现共赢发展。

赵文浩对张小懿一行的到来表示欢迎,对学校长期以来支持和帮助企业发展表示感谢。他表示上海应用技术大学为服务新中国建设和社会主义现代化培养了大批高精尖人才和工业技术人才,也为企业输送了济济英才。希望双方以此次党建共建、校企合作为契机,相互补充,相互促进,打造校企合作典范,共同为行业发展贡献力量。

交流中,双方共同观看了中建八局发展建设公司企业宣传片,听取了项目汇报及上海应用技术大学2022届优秀新员工代表的经验分享,并深入项目建设现场观摩。双方就人才培养方式、学生就业与未来发展等相关问题进行了深入探讨。双方签订了党建联建及校企合作协议,并进行“学生实践基地”授牌。

在清明到来之际,双方共同前往奉贤区烈士陵园献花祭扫,缅怀革命先烈,祭奠不朽英魂,传承革命精神。

文/图:城建学院